热点推荐
ZOL首页 > 新闻中心 > 厂商动态 > 爱上叫做柔韧的坚强

爱上叫做柔韧的坚强


作者:中关村在线报道 【无】 2004年09月28日 14:11 评论

    这个城市里飘荡着柔软的气息,我渴望突破。每天在OFFICE里上班,和他人一样挂着温和的微笑,说着彬彬有礼的话,穿着质地优良的服装,一切都是柔和而没有棱角的。而我,从心底里渴望一种坚强。

    我发现了联想魔盘V8,于是毫不犹豫地拥有了它。

    从来没有想过U盘这样的小东西也能做成艺术品——我是说,艺术品。真正的艺术品不是那种靠耀眼的金属漆和凹凸的流线型就能博来的头衔。看看我的V8,皮革质地,纹理极其细腻,轻轻按一按,能看见皮革的皱褶,军旅的原元素透射出柔韧的坚强。它的手感是贴心的,特别是在天热的时候握在手里,不会有塑料外壳和纯金属外壳带来的那种汗腻腻的感觉。在四周没人的时候,我愿意用它在我的颈上滑过。那不是冰冷的无情的金属的凉,而是体贴的温润的皮草的暖。

    酒红色,暗银色,让我意外的颜色。从来都以为譬如联想这样公司里的工程师都如同大学里理工科男生一样,除了技术除了做研究,什么都不关心,总是不修边幅的样子。然而看到V8酒红色的皮革,我除了赞叹,就剩下欣赏。酒红色一直是我最爱的意大利式的皮草颜色。没有火红那样过度的热烈,没有黑色那样极端的稳重,带着一点压抑的热情,往往能迸发出更大的光芒。我爱酒红色。但如果仅仅只是一只酒红色皮革的U盘,那么它也终究只是一只U盘罢了,哪里能入的了我的眼?皮革外暗银色的金属箍让我彻底爱上这个小巧的家伙。不够红的红与不够银的银组合在一起,有一点点流行的银色风潮的感觉,但更多的是一种内敛下的活力和激情。我喜欢这样的精神。

    画龙还需点睛,V8还特别用一只皮革搭扣把U盘的盖帽巧妙地连接在机身上。而同样暗银色的按扣恰好成为大面积的红色上一个精致的点缀。不但实用,而且把整体大面积的色块对比带来的美感推到了极至。

    在座位上把玩我的V8的时候,有gg过来搭讪(习惯了)。本来是没话找话的。看见我的V8,吹捧了一通我的品位后很专业的样子教育我说,不能光看外表,性能也很重要,云云,云云。切。我的V8是最好的。支持USB 2.0,速度是他们挂在钥匙扣上那些小东西10倍。拷贝几个搞笑MTV比试比试,看看谁先搞定?追求性能的人未必就是那些每天捧着电脑杂志,嘴里时常冒出几个IT三字经的人。还是那个道理,我追求最好的,但我不流于最新的。什么容量、接口、传输速率,我不挂在嘴上,并不代表我不知道。我的V8连上我的笔记本,读取文件速度能达到8MB/s,写入时也有6 MB/s——可是这有什么好炫耀的呢?

    炫耀的人为别人买东西,靠赞扬度日。

    低调的人为自己付帐单,用自信生活。

    带一点点收敛的激越,优雅下不平凡的实力,这就是坚强而柔韧的我,和我的V8。

给文章打分 5分为满分(共0人参与) 查看排行>>
频道热词:智能穿戴  汽车科技  三菱空调  
视觉焦点
TOP10周热门台式电脑排行榜
  • 热门
  • 新品
查看完整榜单>>