热点推荐
ZOL首页 > 新闻中心 > 厂商动态 > 发烧友的不二选择! 旌宇擒镭者FX5900XT超值版只需1399

发烧友的不二选择! 旌宇擒镭者FX5900XT超值版只需1399


作者:中关村在线报道 【无】 2004年09月20日 16:11 评论

    追求性价比一直是DIY玩家们讨论的最多话题,即使购买高端的显卡也要仔细研究一番。基于nVIDIA芯片性价比非常之高的FX5900简化版旌宇擒镭者FX5900XT超值版也是市场中倍受关注的显卡之一,不得小视的中坚力量。

    作为nvidia的核心合作伙伴之一,台湾旌宇在显卡业界长期专注于桌面图形产品领域的研发和制造,为广大的用户提供优秀的显卡,每次一款显卡的推出,均具备良好的性价比,深得广大DIY用户的喜爱及市场的认可。在中高端显卡产品线中,仍然遵循产品发布蓝图,携手nVIDIA推出GeForce FX5900XT显卡,随着价格的不断调整旌宇擒镭者FX5900XT超值版也被越来越多的人所接受,成为目前市场上的一个热点。


发烧友的不二选择! 旌宇擒镭者FX5900XT超值版只需1399

发烧友的不二选择! 旌宇擒镭者FX5900XT超值版只需1399

发烧友的不二选择! 旌宇擒镭者FX5900XT超值版只需1399

    显卡整体外观做工精湛,依旧是旌宇一贯的大厂作风,线路设计及PCB布局都极为优秀,焊点饱满,细观显卡的做工都没有发现虚焊的现象,用料上非常讲究,给人的整体感觉非常舒服。毕竟在接触一块显卡的时候,第一印象是非常重要的。观察一款显卡做工好坏,主要就是看供电部分的元器件用料。这款FX5900XT全部采用了全铝外壳的贴片电容,密封的电感线圈,辅助的供电接口被设置到显卡的最右端,相信这样的做工可以让任何一个挑剔的DIY玩家满意了。

    和标版FX5900比较元件布局的不同主要是在内存颗粒排列上,FX5900标版四个内存颗粒呈斜45度角排列,而FX5900XT均呈平行或者垂直排列;另外在电容的排列和用料上也有所不同,显然FX5900XT在保持架构不缩水的同时,对PCB做了一些优化,更利于生产和快速推向市场,也有更好的兼容性。

    而显存方面采用了2.8ns的mBGA封装颗粒,正面8颗,位宽为256bit,频率为700MHz,与GF FX5900标准版相比低了100MHz,不过这对性能的影响不大,况且还可以通过超频弥补。

    在接口方面支持标准的DVI、S-VIDO、VGA三种输出模式,虽然显卡的GPU本身内置了TMDS发送器单元,但是这个发送器的工作频率较低,无法达到TMDS标准的165MHz,不能在过高的分辨率下工作,因此旌宇给显卡加上了Silicon Image的TMDS发送器。由于TMDS协议本身就是Silicon Image制定的算法,所以Silicon Image制造的发送器和接收器自然是最佳选择,这样,我们就可以打开双通道TMDS了,即使上1900*1440分辨率也是小菜一碟。

    这款显卡的市场价为1399元,作为一款中高端显卡,旌宇擒镭者FX5900XT超值版无论从技术、性能、品质上来看都是一款值得购买的专业游戏显卡的典范。这将是所有FX5900XT系列显卡中最具性价比的产品。目前旌宇这款显卡在各地卖场都有销售,对此感兴趣的朋友,千万不要错过机会。

给文章打分 5分为满分(共0人参与) 查看排行>>
频道热词:智能穿戴  汽车科技  三菱空调  
视觉焦点
TOP10周热门显卡排行榜
  • 热门
  • 新品