热点推荐
ZOL首页 > 新闻中心 > 厂商动态 > 风速680:“打”出精品工程

风速680:“打”出精品工程


作者:中关村在线报道 【无】 2004年08月12日 14:37 评论

——实达风速680H喷印式行打重庆电信成功案例

项目背景:

    近几年,重庆电信的业务量增长极为快速,并且由于通讯行业内部竞争越来越激烈,如何提高竞争力,提高服务水平,提高用户的满意度,是摆在重庆电信面前的头等大事。

    重庆电信柜面打印业务十分繁重,然而以往使用的普通针式打印机效果并能不令人满意。一方面,打印速度慢,使得工作效率提不上去。另一方面,普通针打不能长时间维持高打印品质,持续打印容易出现打印头过热而导致速度大幅度下降,需要经常的维护和修理,使服务品质得不到保障。同时,普通针打的打印噪音大,对柜面工作环境和员工的工作心态都有一定影响。这些问题的存在,不仅为造成许多的负面影响,同时还增加了整体的打印成本。因此,选择一种打印速度快、打印成本低、整机性能可靠、打印品质优秀且打印噪音低的产品就成为重庆电信最为迫切的需求之一。

    对于重庆电信来说,选择高端激光打印机不仅价格高,而且维护复杂,成本高,不符合现状,现有的普通针打或者低端单页纸激光机又不能满足需求。而在新一代的打印机中,喷印打印技术由于其机器购置成本低,技术适用性强等特点,应用领域相当广泛,更适合未来行业打印需求。最后,经过对现有打印机进行较为详细的市场调查和比较,重庆电信最终选择采用喷印式打印技术的实达风速680H高速行打作为新一代的柜面打印设备。

项目过程:

    在全面普及风速680H喷印式行式打印机之前,为慎重起见,重庆电信首先和实达外设进行了较长时间的机器试用。

    试用期中,风速680H的表现极为出色。不仅打印速度快,在打印136列宽行纸时速度为每分钟680行(8LPI),打印80列窄行纸时速度高达每分钟1000行(8LPI)。而且打印质量高,提供了最高360*360dpi打印分辨率,远远高于传统行打180dpi打印分辨率,打印效果异常的清晰,而且输出结果具有防水防潮防紫外线的特点,沾水不褪色不变色,可永久保存;在稳定性和使用寿命上,风速680H可实现连续24小时不间断运行,其效果从打印第一张至油墨盒耗尽前打印的最后一张报表,打印质量可以始终保持完全一致的恒定水平,整机的平均无故障时间(MTBF)更是高达10,000小时,体现了其优异的综合性能。试用期间曾出现过一次卡纸故障,但一般工作人员就可以轻易解决。

    鉴于风速680H的上述出色表现,重庆电信在试用结束之后不久即向实达外设订购了第一批共5台设备,在各营业厅普及喷印式打印应用。

应用效果:

    在全面应用风速680H之后,重庆电信的相关业务有了明显提升,主要表现在以下几个方面:

一、 工作效率得到提高。

    重庆电信一直在进行员工业务素质训练,员工处理业务的效率很高,但以往由于打印机速度问题,整体工作效率无法提高。如今普及了风速680H,由于打印速度极快,再配合员工的工作效率,使得单个客户服务时间明显减少。同时由于风速680H打印质量高、故障率低,不再出现以往客户因打印不清晰询问以及维修而浪费时间,使得工作效率有极大的提高。

二、综合打印成本降低。

    风速680H从打印的成本看,每页打印成本不到人民币4分,与传统行打运行成本相当;从喷头寿命来看,20亿字符,5年的使用寿命远远高于传统行打;从维修成本上看,10,000小时无故障运行本身就减少了维修的费用,无须专人维护,更减少了维修成本;从打印时能耗成本上看,风速680H符合能源之星标准,运行功耗为还不到49W,待机时为15W,更加节省能源。从升级成本看,风速680H随机标配双向并口和RS232串口的模块化接口设计,不仅可以实现双接口自动切换,还可以方便地更换成网络接口选件,支持TCP/IP协议,很容易升级为标准的网络打印机,通过购买风速680H,可以在很长时间内不必在购买新的机器。

    上述因素使得业务的综合打印成本明显降低,节省了大量费用。

三、工作环境得到改善

    以往由于针打噪音太大,造成营业厅的环境太嘈杂,影响工作人员心态,而且工作中常需要大声反复回答用户提问,不仅造成工作效率低,在一定程度上还影响重庆电信的服务形象。使用风速680H后,它的超高速低噪音低能耗的特点以及适合柜面操作的台式结构使噪音降低,工作环境大有改善。

    通过成功应用实达风速680H喷印式行打,重庆电信的柜面服务质量有了质的飞跃,成为其柜面服务的精品工程。由于风速680H具有高速、高质、可靠、低噪、兼容性好等特点,不仅可以满足柜面打印输出的需求,随着用户认可度的不断提升,它还被广泛应用于金融行业后台高速报表打印,金融保险行业财务部等办公部门现代办公环境下高速打印输出,海关、银行分理处等行业的后台审核报表打印,地市级的邮政商函打印中心无人值守打印以及物流、烟草、票务、超市、服装厂等需要打印条形码的企业条形码高品质打印等领域。整体看来,喷印技术将拥有更为广阔的前景,实达风速680H喷印式行打也必将有更美好的未来!

给文章打分 5分为满分(共0人参与) 查看排行>>
频道热词:智能穿戴  汽车科技  三菱空调  
视觉焦点
TOP10周热门激光打印机排行榜
  • 热门
  • 新品
查看完整榜单>>