热点推荐
ZOL首页 > 新闻中心 > 厂商动态 > 夏新微软合力打造手机多媒体平台

夏新微软合力打造手机多媒体平台


作者:中关村在线报道 【无】 2005年06月29日 14:36 评论


  国内一线手机厂商夏新近日宣布,该公司将在手机产品技术领域与全球软件巨头微软公司进一步深化合作关系。在手机多媒体功能方面,夏新手机产品将支持微软的数字媒体格式协议 WMA 和 WMV,打造强大的手机多媒体平台,给消费者带来随时随地的数字娱乐体验。

  针对音频解决方案的WMA及针对视频解决方案的WMV是微软公司享有专项技术版权的两种多媒体格式,均是基于微软公司的MediaPlayer媒体播放软件而开发。与目前众多的媒体格式协议相比,他们拥有最佳的压缩效率,在同比率压缩效果中占用最小空间。而这一特点对于智能手机3G手机具有特殊的意义,体积小效果佳的多媒体文件将十分有利于通过手机网络传输。

  在夏新即将推出的智能手机产品E8上,已经内置了微软的MediaPlayer播放器,可以顺畅的播放包括WMA及WMV在内的多种格式媒体文件。在夏新的多款3G手机中,同样也支持上述两种多媒体文件格式。

  夏新和微软在手机领域上的合作可谓是一种双向选择。夏新看中了微软在多媒体软件上WMA及WMV两种格式的巨大潜力,微软则看到了夏新在2.5G和3G手机领域的强大技术实力,双方意欲充分利用各自的优势,来合力打造手机领域全新的多媒体平台。

给文章打分 5分为满分(共0人参与) 查看排行>>
频道热词:智能穿戴  汽车科技  三菱空调  
视觉焦点
TOP10周热门手机排行榜
  • 热门
  • 新品
查看完整榜单>>