ZOL首页产品报价论坛软件下载问答堂>>中关村在线手机版更多

热点推荐

双光头DVD-ROM一个当作两个用

中关村在线 03年08月19日 【无】 作者: [评论1]

    在今年年出光储产品进入了一个高速发展的时代,从原来的CD-ROM一统天下到现在的万紫千红,使我又一次感叹IT产品的发展速度。在这次洗牌中,COMBO无疑是最耀眼的明星,但对市场影响最深远的应该是DVD-ROM的普及。CD-ROM一直以来是市场的主流,占有这市场的绝大部分份额,但由于DVD-ROM价格的剧烈下调,对CD-ROM市场产生的巨大的影响,有人说DVD-ROM将在一年内代替CD-ROM成为光储市场的霸主。由于以上原因,各个光储厂商都非常重视DVD-ROM市场的争夺,而关于DVD-ROM产品的新技术的研发更是从来没有停止过。但DVD-ROM由于在对CD的纠错能力差、产品使用寿命底等问题一直制约着DVD-ROM代替CD-ROM的步伐。在市场竞争越来越激烈的今天,摩西率先推出了双光头DVD-ROM,这款产品运用了在业界一直被看好但由于技术问题一直没能得到运用得双光头技术,从根本上解决了纠错能力差和寿命短的问题。

    由于双光头技术一直不能解决光头机械切换和发热量等技术问题,所以这个技术一直“叫好不叫坐”。这次摩西这款双光头DVD-ROM在工作时,首先由右面DVD光头发光,进行循迹,然后由左面的CD光头发光,进行循迹,这个过程一前一后,过渡自然免去了光头的机械切换过程。双光头DVD-ROM采取两套完全独立的光头,拥有两套不同焦距的透镜,采用各司其职的信号来分别读取CD/VCD和DVD。因此读碟性能非常好,对各种劣制光盘有很强的免疫力,尤其是盘片过薄、不平、反射层薄等光盘,从根本上改变了DVD-ROM读盘能力差的恶劣形象。另一大优点就是能兼容CD-R和CD-RW。因CD-R和CD-RW的数据反射面料由氰兰染料制成,对780微米的激光束反射能力很强,而对于645微米的短波长激光束,几乎会全部吸收,而只有645微米激光束的单光头DVD是无法兼容CD-R和CD-RW等可记录的CD盘片。这款DVD最大的特点还不在于此,而是"一举两得",您在拥有一个全新的DVD的同时也拥有了一个全新的40X光驱。这样减少了单个光头的使用时间,虽然每个光头的寿命没有增加但由于使用了两个光头,所以把使用寿命延长到了原来的2倍。而且因为由于采用单光头的DVD,一个光头既要读DVD也要读CD,这样的话,一但光头老化,发生故障,那么这台DVD-ROM就报废了;而这款摩西16xDVD至强版由于采用了两个相对独立的激光头,DVD光头只负责读取DVD盘片,CD光头只负责读取CD盘片,所以即使DVD光头损坏,那么它还可以读取CD;相反,CD光头损坏,它依然可以读取DVD。

    这次摩西电通推出的这款至强双光头DVD-ROM也享受摩西傲视业内的“0713时光隧道”服务,为您提供“0”等待,“7”天保退,“12”个月保换,第“13”个月免费维修的承诺。相信您在了解了摩西这款产品的性能和风格之后,就能明白摩西为什么敢于制定这么严格周到的售后服务承诺,因为高标准售后服务的背后是过硬的产品质量,而他们的产品也证明了这一点,其返修率不到1‰。如此的产品和服务在消费者中也引起了巨大的反响,相信在不久的将来会有更多的消费者关注摩西、信任摩西。

看完本文后的感觉:

文章评论
笔记本,台式机 拨打800-858-2339,为您量身打造!