热点推荐

平板电脑上演双雄汇,惠普东芝优势不同

电子时报 02年11月06日 【转载】 作者:


为配合微软(Microsoft)全球同步发表Tablet PC的计画,惠普HP)和东芝(Toshiba)等国际大厂,将在7日由其运行长领军,和微软董事长比尔盖兹(Bill Gates)共同介绍其所开发的笔记型计算机(NB)与手写板计算机双用Tablet PC。

   据了解,受到Tablet PC成为全球PC瞩目焦点的影响,惠普当前正全力要求南韩金星(LG)加紧赶货,预估将在11月先备足2万台,到12月再准备1万台以上的产品以因应市场需求。惠普内部计划Tablet PC的售价约2,500美元。

   另外,东芝推出的Tablet PC将是1台采用12.1吋低温多晶硅面板的双用机种,同样拥有可旋转监视器的功能,值得注意的是,东芝的Tablet PC在价格上将非常具竞争力,预估将低于2,000美元。

   事实上,惠普(Tablet PC由康柏操刀)、东芝一开始和微软合作时规划的Tablet PC都是只有手写板单用的功能,一直到比尔盖兹于2001年COMDEX Fall计算机展携同宏??的TravelMate C100共同出现后,惠普和东芝立刻改弦易辙,而结合NB键盘输入功能和可旋转监视器的双用Tablet PC,使其成为有意进入Tablet PC市场的PC厂商的最佳选择。

   惠普台湾董事长何薇玲日前针对Tablet PC一定要有键盘才适合使用的说法,也完全印证使用者和微软、惠普及东芝等业者当初的构思不同,和宏??等台湾PC厂商的理念反而不谋而合。

   业者表示,惠普将在纽约首度展出的Tablet PC是1台外型与功能突出的NB,和一般NB最大的不同点在于装置CPU、硬盘和内存的机身和监视器集成为一,置于监视器之后,键盘则为独立装置。一般NB则是将机身和键盘放在一起。

   惠普Tablet PC可以直接旋转监视器(机身),也可以将监视器完全拆下,利用装配在键盘和机身内的蓝芽功能达到传输资料的目的。拿下的监视器便可以成为1台只有手写板功能的单用Tablet PC。

请您为本文做个评价:
价格及相关信息不准请拨打 ZOL(7 X 8)小时免费投诉电话:400-678-0068-6 免费拨打ZOL客务电话
文章评论
笔记本,台式机 拨打800-858-2339,为您量身打造!