ZOL首页产品报价论坛软件下载问答堂>>中关村在线手机版更多

热点推荐

东芝超越戴尔成为全球笔记本销量王者

赛迪网 02年06月05日 【转载】 作者:

    今年第一季度,东芝一举超过戴尔成为全球最大的笔记本电脑厂商,主要原因是它在美国、日本的笔记本电脑市场上有上佳的表现。

  据IDC的数字显示,东芝笔记本的发货量比去年第四季度增加了19.3%,全球市场份额为14.4%。戴尔笔记本的发货量则比去年第四季度减少了4个百分点,以13.2%的市场份额成为全球第二大笔记本电脑厂商。

  笔记本在PC发货量中比例已经由1998年的第一季度的17.6%提高为23.8%,发货量也由360万台增加到了720万台。

  与东芝类似,索尼笔记本的发货量提高了11.7%,全球市场份额为8.9%。IBM的发货量下降了11.8%,全球市场份额为8.4%。

  美国市场上笔记本电脑的发货量下降了10%,东芝和索尼的发货量分别增加了1.8%和5.1%,戴尔的发货量减少了4.4%。在美国的笔记本电脑市场上,戴尔仍然以25.2%的市场份额雄居榜首,东芝则以13.6%的市场份额屈居第二名。康柏的发货量减少了20%,市场份额为11.7%。随后是索尼的10.3%和IBM的9.7%。

  与去年同期相比,今年第一季度全球和美国市场上台式机、笔记本电脑、基于英特尔芯片的服务器的发货量分别下降了2.7%和0.4%。与去年第四季度相比,这二个数字分别为8.9%和6.1%。

  在全球市场上,戴尔是本季度惟一一家市场份额提高的大PC厂商,它在全球和美国市场上的市场份额分别为15.4%和28.4%。

  据IDC预测,PC的发货量在2001年下降5%还多以后,2002年将增长3%.

看完本文后的感觉:

文章评论
笔记本,台式机 拨打800-858-2339,为您量身打造!