热点推荐

飞华卖掉"163"内有乾坤?

中关村在线 99年12月28日 【原创】 作者: 中关村在线 羊城晚报
    广东省和广州市电信部门称事先对163电子邮局易主不知情
本报讯广州飞华公司以5000万元售出163电子邮局这宗交易,其上级单位竟表示事先不知情。昨天下午,广东省邮电管理局有关负责人向记者如此“曝料”。
昨天下午,广东省邮电管理局在珠海召开“广东电信澳门回归通信保障”新闻通报会,会上有记者问省电信部门对飞华公司出售163电子邮局持何看法,省邮电办公室叶主任回答道:广东省和广州市两级电信部门的领导对广州电信数据分局属下的飞华公司出售163电子邮局一事,事先并不知道;省邮电局已责成广州电信局对此事抓紧调查,并于近期写出报告,如交易涉及国有资产将依法查处,并将结果向新闻界通报。
据了解,广东省和广州市两级电信部门的领导都是本月18日看了本报的报道后,才知道“163”已经易手,大感震惊。有邮电行业的人士认为,在作为“父母”的上级都不知情的情况下,卖了“163”这“孩子”,属不属于拐卖呢?另据了解,广州电信数据分局与广州飞华公司实际上是两块招牌一套人马。1995年,广州电信局授权由数据分局的局长、副局长分兼飞华公司的法定代表人及总经理。飞华公司负责人及其一些业务骨干长年领的是广州电信局的工资和奖金。按常理,飞华公司进行如此大数额的交易应向上级作全面详细的报告,并征得同意。这一起码的常识却被“忽略”掉了。
飞华公司的做法目前已在广东电信内部引起强烈震动,人们开始注意飞华出售“163”过程中的一些疑点,如飞华高层为什么擅自作主卖了“163”?为什么不采用公开招标的方式?注册深圳新飞网的三个青年人到底是谁?5000万元从国内支付的资金是谁的?据透露,作为飞华公司法定代表人的广州电信数据分局局长在完成“163”的这一商业“动作”时,也同时接近完成了自己的工作调动,广州电信部门已接到了有关方面的“商调函件”。<<羊城晚报>> 欢迎参加讨论或查看别人的意见


请您为本文做个评价:
价格及相关信息不准请拨打 ZOL(7 X 8)小时免费投诉电话:400-678-0068-6 免费拨打ZOL客务电话
文章评论
笔记本,台式机 拨打800-858-2339,为您量身打造!