热点推荐

大家一起来砍价

中关村在线 99年12月10日 【原创】 作者: 中关村在线 中山网
    专业竞价交易电子商务平台雅宝竞价交易网于12月8日在北京友谊宾馆召开新闻发布会,正式宣布将于12月12日在国内率先全面推出一种被称之为“集体议价”的全新电子商务模式,这是雅宝继6月16日在中国开创C to C(个体消费者对个体消费者)电子商务模式之后的又一次创新,雅宝将美国最新流行的主流电子商务模式之一——C to B(个体消费者对企业)的“集体议价”模式引入国内,既使得雅宝作为一个以竞价交易为核心的的电子商务平台趋于更加完善,也填补了国内电子商务模式的重大空白。
   “集体议价”是一种全新的互联网商务模式,它充分利用互联网的特性将零散的消费者及其购买需求聚合起来,形成类似集团采购的庞大订单,从而与供应商讨价还价,争取最优惠的折扣。“集体议价”集中体现了互联网时代消费者主权的理念,买方定价将逐渐成为现实,个体消费者通过聚合成为强大采购集团的一分子,充分享受到以大批发商的价格买单件商品的实际利益。“集体议价”是纯粹的互联网商务模式,在传统商业形态下此种模式根本无法实现,正是由于互联网的出现使得买单聚合的成本急剧降低,从而使这种革命性的全新商业模式得以实现。它完全改变了传统商业中固定价格出售和一对一讨价还价的定价模式,也有别于拍卖这种价格自低而高的竞价方式,使得大范围内的多对多和多对一的讨价还价成为可能。
  据悉,雅宝于12月12日正式开通“集体议价”的交易平台,首期推出的热门商品包括TCL电脑公司提供的600台TCL精彩610A电脑,联想科技提供的500台摩托罗拉宝典800,中国青年旅行社提供的千禧年黄金旅游路线名额,联想科技的掌上电脑产品、贺岁大片《没完没了》的电影票等,所有产品的最低议价与零售价格相比平均差价幅度达30%,个别物品差价高达50%以上。“集体议价”模式的最大价值在于使消费者得到实实在在的利益,正如雅宝董事长苏启强先生在其题为“物尽其用 商尽其道”的主题演讲中所言:“集体议价的互联网商务模式充分体现了网络时代消费者主权和价格革命的概念,我们相信它将非常迅速地被广大消费者和企业所共同接受。”
  雅宝竞价交易网是以C为核心的电子商务平台,其交易模式完全围绕竞价交易来展开。既包括个人竞价这种价格自低而高的交易模式,也包括集体议价这种价格自高而低的交易模式。雅宝竞价交易网的总访问量已突破400万人次,平均日访问量超过5万人次,注册用户人数已超过5万人,在线竞卖物品数达2.5万件,竞标率70%左右,在刚刚发布的CCID关于国内竞价交易网站的调查报告中,雅宝被评为浏览量最大,易用性最好和最受用户欢迎的网站。此次雅宝率先全面推出“集体议价”模式标志着雅宝的发展又进入一个新的阶段,它将使雅宝进一步巩固自身的领先优势,在如火如荼的互联网商务浪潮中继续领跑。 〈〈中山国际网〉〉


请您为本文做个评价:
价格及相关信息不准请拨打 ZOL(7 X 8)小时免费投诉电话:400-678-0068-6 免费拨打ZOL客务电话
文章评论
笔记本,台式机 拨打800-858-2339,为您量身打造!