热点推荐

Coppermine策略难定PC制造商伤脑筋

中关村在线 99年10月26日 【原创】 作者: 中关村在线 电脑报
    个人电脑制造商目前正苦思如何准备推出新的系统,以配合英特尔(Intel)Coppermine处理器的推出。
    英特尔Coppermine是Pentium III处理器的升级版,执行速度从600MHz到733MHz,将为笔记型电脑、电脑工作站和伺服器注入新生命。
    但Coppermine对桌上型电脑的影响,因英特尔820晶片组延迟出货而打折扣,造成许多个人电脑商的产品系列出现缺口。820晶片组在最後紧要关头延後交货,令个人电脑商急得跳脚,不得不另谋对策。
    820晶片组可让个人电脑使用新一代的Rambus记忆体。两者结合,733-Mhz的Coppermine加Rambus记忆晶片,可让英特尔个人电脑的效能相当於超微(AMD)最快速的Athlon个人电脑。但若不是以820搭配Coppermine,执行效能会降低。
    由於缺少820晶片组,或称Camino,许多个人电脑厂商苦思应不应使用包含整合型绘图晶片的810e型英特尔晶片,或是用旧型440BX晶片组,抑或转向英特尔对手Via Technologies采购。
    戴尔电脑公司(Dell)将销售使用810e晶片组的系统,康柏部分机种也打算采用此策略。810e配备133-MHz的汇流排,这方面提供相当於820的效能,但810e搭配整合型绘图晶片,效能不及配备独立绘图晶片的820。
    令人讶异的是,许多PC厂商选择继续使用旧型440BX晶片组,速度仅100MHz,比Via的晶片组或810e晶片组的133-MHz要慢。但康柏、盖特威和惠普仍决定销售这种个人电脑。同时,惠普、IBM和美光的部分机种将采用Via的晶片组。〈电脑报〉       


请您为本文做个评价:
价格及相关信息不准请拨打 ZOL(7 X 8)小时免费投诉电话:400-678-0068-6 免费拨打ZOL客务电话
文章评论
笔记本,台式机 拨打800-858-2339,为您量身打造!